Livraison Offerte à partir de 60 Euros !

Velouté de butternut, cèpes poêlés et comté


lamelles cèpes séchés extra Réconfort et caractère !

 4.pers 20 min.prépa 30 min.cuisson 

Les ingrédients

  • une grosse courge butternut ou deux petites (environ 1,5 kg)
  • 50 gr de cèpes séchés Terres & Sauvagines
  • 2 oignons émincés finement
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • comté en copeaux
  • huile d'olive
  • fleur de sel et poivre du moulin

La recette

1) Réhydrater les cèpes séchés dans l'eau tiède au moins 20 min, et réserver

2) Eplucher et retirer les pépins du butternut. Détailler le en gros cubes

3) Dans un fait tout, faire revenir les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive à feu doux, et ajouter les cubes de butternut. Lorsqu'ils sont dorés, recouvrir de bouillon et laisser cuire 20 min (le butternut doit être tendre). Réserver le bouillon de cuisson

4) Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle pour saisir les cèpes égouttés pour qu'ils soient légèrement croustillants

5) Mixer le butternut dans le fait tout, ajuster avec le bouillon pour obtenir la texture que vous souhaitez. Assaisonner avec un filet d'huile d'olive, saler et poivrer

6) Pour servir, déposer les cèpes sur votre velouté et des copeaux de comté !

Copyrights Gourmandiseries

Laissez un commentaire