Nous vous offrons la livraison, prenez soin de vous ! #stayathome

Terrine de cèpes, épinards frais et noisettes


lamelle cèpes secs extraUne terrine green ? C'est possible ...

tourte champignon vegetarienne

 6.pers 30 min.prépa 40 min.cuisson 

Les ingrédients 

  • une pâte feuilletée
  • 80 gr de cèpes séchés Terres & Sauvagines
  • 200 gr d'épinards frais 
  • 2 échalotes finement émincées
  • 1 pot de ricotta
  • 100 ml de crème fraiche liquide 
  • 3 oeufs
  • une belle poignée de noisettes entières torréfiées 
  • une botte de persil frais
  • thym frais
  • huile d'olive
  • fleur de sel et poivre du moulin

La recette

1) Réhydrater les cèpes séchés 30 min dans l'eau tiède, réserver

2) Equeuter les feuilles d'épinards, les laver plusieurs fois et bien les égoutter. Dans une casserole, faire tomber les épinards à feu doux en remuant de temps en temps. Egoutter les et presser les pour enlever toute l'eau avant de les hacher finement, réserver

 3) Dans une poêle, faire suer les échalotes à feu doux dans un filet d'huile d'olive. Ajouter les cèpes égouttés pour les saisir (ils doivent être légèrement dorés), puis les épinards, laisser mijoter une petite minute saler et poivrer

4) Dans un saladier, mélanger deux oeufs, la ricotta, la crème, le thym et le persil ciselé. Ajouter la préparation de cèpes et épinards. Rectifier l'assaisonnement 

5) Beurrer le moule et étaler la pâte en forme de rectangle pour qu'elle dépasse des bords du moule. Au fur et à mesure que vous versez la préparation ajouter des noisettes torréfiées

6) Recouvrir la terrine avec la pâte qui déborde du moule, bien refermer la terrine et badigeonner avec un jaune d'oeuf battu. Enfourner à 180° pendant 40 min 

7) Servir chaude avec une belle salade verte !


Laissez un commentaire