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Oeufs cocotte aux morilles et ficelle toastée par Alain Ducasse

Un grand classique     4.pers   30 min.prépa   15 min.cuisson  Les ingrédients et ustensiles  4 verrines 60 gr de Petites Morilles séchées Terres & Sauvagines 800 gr de champignons de Paris "blond" plutôt que "blanc"  8 oeufs frais 2 oignons blancs finement émincés 1 échalote finement ciselée 100 ml de fond de veau 50 cl crème liquide entière  beurre huile d'olive vin jaune 2 ficelles sel et poivre du moulin La recette Préalablement : Réhydrater les morilles dans l'eau chaude au moins 20 min, les réserver. Laver, équeuter et émincer finement les champignons de Paris. Monter la crème liquide avec un batteur. La fricassée de champignons de Paris 1) Dans une petite casserole, faire compoter les oignons dans un peu d'huile d'olive à couvert à feu doux. 2) Dans...

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Velouté de butternut, cèpes poêlés et comté

 Réconfort et caractère !  4.pers 20 min.prépa 30 min.cuisson  Les ingrédients une grosse courge butternut ou deux petites (environ 1,5 kg) 50 gr de cèpes séchés Terres & Sauvagines 2 oignons émincés finement 2 cubes de bouillon de volaille comté en copeaux huile d'olive fleur de sel et poivre du moulin La recette 1) Réhydrater les cèpes séchés dans l'eau tiède au moins 20 min, et réserver 2) Eplucher et retirer les pépins du butternut. Détailler le en gros cubes 3) Dans un fait tout, faire revenir les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive à feu doux, et ajouter les cubes de butternut. Lorsqu'ils sont dorés, recouvrir de bouillon et laisser cuire 20 min (le butternut doit être tendre). Réserver le bouillon...

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