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Tarte aux poireaux et cèpes par Régis & Jacques Marcon

 Une tarte salée hivernale... Et pourquoi pas ?     4.pers   45 min.prépa   1h.cuisson  Les ingrédients une pâte brisée (à acheter dans le commerce ou à réaliser la veille) 40 gr de cèpes secs Terres & Sauvagines 4 oeufs 1 échalote finement émincée 1 poireau 120 gr de dés de lard 25 cl de crème liquide entière 25 cl de lait demi écrémé un peu de parmesan en poudre beurre  huile d'olive sel et poivre du moulin La recette  1) Réhydrater les cèpes séchés dans l'eau tiède au moins 20 min, et réserver. La veille c'est encore mieux si vous y pensez ! 2) Laver et émincer le poireau en petits tronçons. Dans une poêle, faire revenir les lardons et...

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Oeufs cocotte aux morilles et ficelle toastée par Alain Ducasse

Un grand classique     4.pers   30 min.prépa   15 min.cuisson  Les ingrédients et ustensiles  4 verrines 60 gr de Petites Morilles séchées Terres & Sauvagines 800 gr de champignons de Paris "blond" plutôt que "blanc"  8 oeufs frais 2 oignons blancs finement émincés 1 échalote finement ciselée 100 ml de fond de veau 50 cl crème liquide entière  beurre huile d'olive vin jaune 2 ficelles sel et poivre du moulin La recette Préalablement : Réhydrater les morilles dans l'eau chaude au moins 20 min, les réserver. Laver, équeuter et émincer finement les champignons de Paris. Monter la crème liquide avec un batteur. La fricassée de champignons de Paris 1) Dans une petite casserole, faire compoter les oignons dans un peu d'huile d'olive à couvert à feu doux. 2) Dans...

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