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Risotto aux morilles


Risotto aux morilles

risotto morille champignon vegetarien recette simple

  6. pers   40. min   40 gr de morilles séchées  

Les ingrédients 

  • 200 gr de riz à risotto
  • 40 gr de morilles séchées Terres & Sauvagines
  • 50 gr parmesan en poudre
  • parmesan en copeaux
  • 2 échalotes
  • 1 cuillère à soupe de vin blanc sec 
  • 1 L de bouillon de volaille (= 2 cubes)
  • 50 gr de beurre
  • sel et poivre du moulin
  • persil frais

La recette 

1) Réhydrater les morilles en les laissant dans l’eau tiède pendant 1h, et préparer 1L de bouillon de volaille

2) Eplucher et ciseler les échalotes. Dans une casserole, faire suer les échalotes avec un peu de beurre. Ajouter les morilles réhydratées et un peu d’eau de trempage, laisser mijoter quelques minutes

3) Ajouter le riz, le faire nacrer et déglacer le tout avec le vin blanc, laissez réduire

4) Au fur et à mesure, ajouter le bouillon louche par louche sans cesser de remuer (attendre qu’une louche de bouillon se soit évaporer avant d’ajouter la suivante)

5) Lorsque le riz est cuit (moelleux avec un cœur ferme), ajouter le beurre froid, remuer et finir avec le parmesan. Saler et poivrer

6) Servir avec quelques copeaux de parmesan et du persil frais !


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