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Poêlée de morilles et asperges vertes


 C'est le printemps... et les morilles se mettent au vert !

Pour accompagner un poisson, une viande ou un riz pilaf pour les veggies

poêlée morilles asperges recette ingrédients

4. pers  15 min. prep   30 min. cuisson

Les ingrédients 

  • 20 gr de morilles séchées Terres & Sauvagines
  • une botte d'asperges vertes pas trop épaisses 
  • 1 demi citron 
  • 1 demi oignon rouge émincé finement
  • vin jaune ou noilly prat (pas indispensable)
  • fleur de sel et poivre du moulin

La recette 

1) Réhydrater les morilles dans l'eau tiède au moins 30 minutes, réserver l'eau de trempage

2) Laver les asperges. Tailler les pieds sur 1 ou 2 cm et couper les pointes. Détailler les tiges en petits tronçons biseautés

3) Dans une cocotte, faire suer l'oignon à feu doux dans un peu d'huile d'olive, ajouter les morilles, les tronçons d'asperges et une louche d'eau de trempage, faire réduire. Déglacer avec une cuillère à soupe de vin jaune. Laisser mijoter environ 10 minutes

4) Dans une poêle, faire rôtir les têtes d'asperges 2 minutes dans un filet d'huile d'olive, ajouter les à votre cocotte et cuire l'ensemble quelques minutes (les têtes d'asperges doivent rester fermes)

5) Avant de servir, ajouter le jus de citron, saler et poivrer !


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