Recette #1 Penne aux morilles et à l'estragon

Penne aux morilles et à l'estragon

  4. pers   30. min   70 gr de Mini morilles séchées  

Ingrédients :

  • 250 gr de mini penne
  • 70 gr de Mini morilles séchées Terres & Sauvagines
  • 1 échalote
  • 1 ou 2 bottes d'estragon
  • 3 c.à.s de vin jaune du Jura
  • 25 cl de crème fraiche épaisse entière
  • 50 gr de beurre
  • fleur de sel et poivre du moulin

Recette :

1) Réhydrater les morilles dans l'eau tiède pendant au moins 30 min. Rincer et équeuter les branches d'estragon. 

2) Éplucher et ciseler l'échalote. Dans une poêle faire fondre le beurre à feu doux, et suer les échalotes. Ajouter les morilles réhydratées avec un peu d'eau de trempage, laisser cuire 10 min minutes avant de déglacer au vin jaune.

3) Ajouter la crème fraiche, des feuilles d'estragon et laisser mijoter.

4) Cuire les mini pennes al dente, les égoutter. Ajouter la préparation aux morilles et laisser mijoter quelques minutes.

5) Saler et poivrer. Servir très chaud en parsemant de quelques feuilles d'estragon fraîches

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