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Poulet rôti et morilles à la crème en cocotte


Pour les petits et les grands ...

 4. pers 15 min.prépa 1h15.cuisson 

Les ingrédients

La recette 

Les morilles à la crème

1) Réhydrater les morilles au moins 30 min dans l'eau tiède et réserver

2) Dans une casserole, faire suer les échalotes dans une noix de beurre, ajouter les morilles égouttées, un peu d'eau de trempage cuire 5 min

3) Déglacer avec le cognac. Aouter la crème fraiche en rallongeant avec l'eau de trempage pour obtenir l'épaisseur de sauce que vous aimez. Laisser mijoter, saler et poivrer, réserver

Le poulet rôti croustillant et moelleux 

1) Sortir le poulet du réfrigérateur 1 à 2h avant

2) Avant la cuisson : introduire quelques morceaux de beurre à l'intérieur du poulet, saler et poivrer, puis badigeonner la peau du poulet de beurre, saler et poivrer. Mettre le poulet dans un plat allant au four et ajouter quelques morceaux petits morceaux de beurre autour

3) Pour la cuisson : four à 190° chaleur pulsée, placer le poulet sur la cuisse enfourner pour 15 à 20 min, puis sur l'autre cuisse 15 à 20 min, et enfin sur le dos pendant environ 40 min (ajuster selon la taille de votre poulet). Tout au long de la cuisson arroser très régulièrement le poulet sans le sortir du four. Vérifier la cuisson et sortir le poulet pour le découper 

4) Faire chauffer à feu doux une cocotte, ajouter le poulet découpé et les morilles à la crème. Laisser mijoter quelques minutes en ajustant l'épaisseur de la sauce avec l'eau de trempage, et rectifier l'assaisonnement 

5) Servir dans votre cocotte avec des petites pomme de terres ou des asperges vertes rôties !


1 commentaire


  • Hélène Toulet-Libert

    hmmmmmmm, mais que ça a l’air bon et que ça donne envie !!! Ces recettes sont vraiment fantastiques, rien qu’à les lire, on sent déjà la saveur du plat ! bravo 👏


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