Brunch sur un plateau ...
4.pers 10 min.prépa 10 min.cuisson
Les ingrédients
- 40 gr de morilles séchées Terres & Sauvagines
- 4 tranches de lard très fines
- 4 œufs
- 2 échalotes finement ciselées
- 10 cl de crème fraîche
- 25 gr de beurre
- fleur de sel et poivre du moulin
La recette
1) Préalablement, préchauffer le four à 180°C avec un grand plat rempli d'eau chaude. Réhydrater les morilles dans l'eau tiède au moins 20 min, les réserver
2) Dans une poêle faire suer les échalotes dans un peu de beurre, et ajouter les morilles égouttées, faire revenir 5 min. Ajouter la crème, une louche d'eau de trempage et faire réduire, réserver
3) Beurrer les ramequins, verser un peu de morilles à la crème et casser un œuf dans chaque ramequin. Saler (très très légèrement) et poivrer. Cuire au bain-marie 8 min
4) Pendant ce temps, dans une poêle chaude, sans ajouter de matière grasse saisir les tranches de lard (elles doivent être légèrement croustillantes). A la sortie du four déposer une tranche de lard dans chacun de vos ramequins et servir bien chaud !
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