Simplicité ! On ne s'en lasse pas ...
4.pers 30 min.prépa 15 min.cuisson
Les ingrédients
- 400 gr de Linguine fraîches
- 60 gr de Mini morilles séchées Terres & Sauvagines
- 3 gousses d'ail finement hachées
- vin jaune ou cognac
- un pot de crème fraiche épaisse entière
- beurre
- une botte de persil frais
- sel et poivre du moulin
La recette
1) Réhydrater les morilles dans l'eau chaude au moins 20 min, les réserver.
2) Dans une casserole, faire revenir les morilles égouttées dans un peu de beurre avec l'ail à feu doux 5 à 6 minutes, déglacer avec un peu de vin jaune et laisser mijoter 2 minutes.
3) Ajouter la crème fraiche et un peu d'eau de trempage des morilles , ajuster et laisser réduire pour obtenir l'épaisseur de sauce que vous souhaitez, saler et poivrer.
4) Plonger les linguine fraîches dans un grand volume d'eau salé bouillant, goûter les pour obtenir une cuisson al dente selon leur épaisseur, égoutter les.
5) Incorporer les morilles aux linguine, mélanger et ciseler quelques feuilles de persil frais avant de servir !
Laissez un commentaire