Un classique pour dompter votre meute confinée !
L'entrecôte cuite au four...
4. pers 5 min.prépa 15 min.cuisson
Les ingrédients
- une belle entrecôte d'environ 0,800 à 1 kg (demander à votre boucher l'épaisseur d'une côte de boeuf sans l'os c'est plus facile)
- la poêle idéale : une poêle à fond épais légèrement plus grande que le morceaux de viande
- 40 gr de morilles séchées Terres & Sauvagines
- 2 échalotes épluchées et finement émincées
- un gros pot de crème fraiche entière épaisse
- vin jaune, noilly prat ou cognac
- huile d'olive
- fleur du sel et poivre du moulin
La recette
Morilles à la crème
1) Réhydrater les morilles au moins 30 minutes dans l'eau tiède et réserver
2) Dans une casserole, faire suer les échalotes dans un filet d'huile, ajouter les morilles égouttées, un peu d'eau de trempage faire réduire
3) Déglacer avec le vin jaune, ajouter la crème fraiche laisser mijoter à feux doux en rallongeant avec l'eau de trempage pour obtenir l'épaisseur de sauce que vous aimez, saler et poivrer
L'entrecôte
1) Préalablement, sortir la viande du réfrigérateur au moins 2h avant la cuisson à température ambiante
2) Préchauffer le four à 250° chaleur tournante et assaisonner la viande. L'enduire d'un filet d'huile d'olive, fleur de sel et poivre du moulin généreusement de chaque côté
3) Dans une poêle bien chaude, ajouter un filet d'huile d'olive et saisir la viande 2 à 3 min d'un côté puis de l'autre pour la marquer (éviter de retourner la viande plusieurs fois)
4) Enfourner l'entrecôte debout (sur la tranche) dans un plat à 240° chaleur tournante pendant 15 min pour une cuisson bleue-saignante
5) Servir avec la sauce aux morilles !
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