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Turbot aux morilles


Turbot aux morilles

  6. pers   30. min   40 gr de morilles séchées  

Ingrédients :

  • 6 filets de turbot (environ 120 gr chacun)
  • 40 gr de morilles séchées Terres & Sauvagines
  • 150 gr de crème fraiche épaisse
  • 2 échalotes 
  • sel et poivre

Recette :

1) Demander à votre poissonnier de vous préparer les filets de turbot, sans peau, ni arrêtes.

2) Réhydrater les morilles en les laissant tremper dans l'eau tiède pendant 15 minutes.

3) Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les échalotes ciselées pour les faire suer. Egoutter les morilles avant de les ajouter et conserver l'eau de trempage.

4) Faire revenir les morilles 2 minutes. Les morilles vont doucement lacher leur eau, faire réduire. Enfin, ajouter la crème fraiche.

5) Préchauffer votre four à 180°. Déposer les filets de turbot sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Assaisonner avec de la fleur de sel et du poivre. Cuire 5 à 8 minutes selon l'épaisseur. 

6) Ajouter, les morilles à la crème sur vos filets avant de servir.


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