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Crème de morilles - Comment réussir facilement la sauce aux morilles avec des morilles séchées ?


crème de morilles

La sauce aux morilles est idéale pour accompagner viandes, volailles ou encore des tagliatelles !

  6. pers   25. min   40 g de morilles séchées  
Ingrédients 
  • 80 g de morilles séchées Terres & Sauvagines
  • 3 échalotes
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de vin jaune du Jura ou de Cognac
  • 150 g de crème fraiche épaisse
  • une pincée de noix de muscade
  • sel et poivre

Recette 
Réhydrater les morilles en les laissant tremper dans de l'eau tiède pendant au moins 20 minutes.


Faire fondre le beurre, et ajouter les échalotes ciselées pour les faire suer. Egoutter les morilles avant de les ajouter et conserver l'eau de trempage.


Faire revenir les morilles 5 minutes. Les morilles vont doucement lâcher leur eau. 
Déglacer avec le vin du Jura ou le Cognac et un peu d'eau de trempage, faire réduire. Enfin, ajouter la crème fraiche, le sel le poivre et la noix de muscade.


Laisser cuire 10 minutes à feu doux, jusqu'à obtenir une sauce plus ou moins épaisse selon votre goût, les morilles supportent bien la cuisson.


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