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Velouté de potimarron aux cèpes et parmesan


Velouté de potimarron aux cèpes et parmesan

6 pers. 25 min. 80 gr de cèpes séchés

Les ingrédients : 

  • 2 potimarrons
  • 2 oignons
  • 80 gr de cèpes séchés Terres & Sauvagines
  • bouillon de poule
  • huile d'olive
  • parmesan
  • sel et poivre

La recette :

  • Réhydrater les cèpes dans de l'eau tiède environ 20 minutes.
  •  Eplucher et émincer les oignons. Dans une grande cocotte faire revenir les oignons dans l'huile d'olive à feu doux.
  • Pendant ce temps, éplucher les potimarrons, retirer les pépins et les couper en gros cubes.
  • Ajouter les dans la cocotte pour les faire légèrement dorer. Une fois les cubes bien dorés, couvrir avec le bouillon. Faire cuire 20 minutes. Le potimarron doit rester tendre.
  • Faire chauffer une poêle avec un peu d'huilde d'olive, saisir les cèpes à feu vif pourqu'ils soient bien dorés.
  • Lorsque la cuisson du potimarron est terminée. Mouiller avec du bouillon : ne pas tout mettre, ajuster la texture. Mixer le, saler, poivrer.
  • Ajouter les cèpes sur le dessus et de gros copeaux de parmesan pour servir !